Antichisaporicatucci.it

Articoli recenti

RSS Ricette & Alimentazione

  • Gelato golden milk
    Famoso per le sue virtù benefiche capaci di ristabilire l’equilibrio psicofisico dell’organismo, il golden milk è una bevanda a base di curcuma e latte vegetale che arriva dall’Oriente e che ormai è entrata a far parte anche delle nostre abitudini alimentari. Noi ci siamo ispirati a questa ricetta della tradizione ayurvedica per realizzare una versione […]
  • Scaccia
    Al rientro da un viaggio nella Sicilia orientale, tra i ricordi di spiagge suggestive, meravigliosi capolavori architettonici e un mare mozzafiato non mancheranno quelli legati alle delizie assaggiate durante il tour: tra una pasta alla Norma e un arancino, sicuramente vi sarà capitato di assaggiare la scaccia. Questa focaccia "anturciniata", ovvero arrotolata, farcita con stuzzicanti […]
  • Baccalà ai peperoni
    Dopo aver apprezzato la rustica bontà del baccalà con i ceci e aver inzuppato il pane nel corposo sughetto del baccalà alla livornese, abbiamo deciso di proporvi un’altra appetitosa ricetta in umido che ha per protagonista proprio questo particolare merluzzo salato: baccalà ai peperoni! Un secondo di mare estivo ma molto sostanzioso che si presta […]
  • Insalata di gamberi
    Avete mai pensato di preparare una sfiziosa insalata di gamberi? Probabilmente si ma non avevate in mente come condirla per renderla davvero speciale! Non preoccupatevi, grazie ai nostri consigli scoprirete quanto è semplice realizzarne una davvero strepitosa! Intanto cominciamo dalla scelta degli ingredienti di accompagnamento, la frutta esotica come mango e avocado, che  ritroviamo spesso […]
  • Caprese di stracchino e pomodori confit con cialda al basilico
    E’ il piatto tricolore più richiesto dell’estate, un'esplosione di freschezza e un concentrato di aromi mediterranei che da sempre deliziano i nostri palati: stiamo parlando naturalmente dell’insalata caprese. Un piatto intramontabile della nostra tradizione casalinga, che abbiamo voluto rivisitare in modo nuovo e accattivante con la ricetta della caprese di stracchino e pomodori confit con […]
  • Pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi
    Quante meraviglie si nascondono dietro un buon piatto cucinato con ingredienti freschi e genuini? Noi proviamo a svelarvelo in questa pasta con ricotta, fagiolini e pomodori freschi. Dall'orto abbiamo preso dei polposi pomodori ramati per creare una base di salsa di pomodoro fresco, con la complicità della cipolla. Poi croccanti fagiolini da saltare brevemente in […]
  • Pomodori ripieni di carne
    I pomodori sono uno dei frutti più preziosi che l’estate ci regala: siamo abituati a vederli sui banchi di verdura tutto l’anno ma è in questo periodo che raggiungono il massimo del sapore e del profumo. Ne esistono così tante varietà di forme e colori diversi che c’è solo l’imbarazzo della scelta… noi abbiamo optato […]
  • Triglie alla Vernaccia
    La cucina sarda, caratterizzata da sapori semplici e decisi, si basa sull’utilizzo di prodotti genuini e strettamente legati al territorio: l’area di Oristano, per esempio, è famosa per la bottarga di muggine, ingrediente principe per gli intramontabili spaghetti con la bottarga o le lorighittas, un particolare formato di pasta. Questa zona è rinomata anche per una […]
  • Pasta con crema di ceci e rucola
    Parole d'ordine di questo piatto: semplicità e gusto. La pasta con crema di ceci e rucola crea un sodalizio speciale tra questi due ingredienti: il primo, la rucola, viene fatto appassire a fuoco dolce per sprigionare ancora di più le inconfondibili note piacevolmente amarognole; i secondi, i ceci, sono frullati in una saporita crema condita […]
  • Millefoglie di tofu e melanzane
    Con il millefoglie di tofu e melanzane vi proponiamo una stuzzicante versione salata del classico dolce a strati che alterna una fragrante sfoglia ad una vellutata crema alla vaniglia, un dessert intramontabile che ha ispirato il nostro inusuale antipasto. Il posto della sfoglia è stato ceduto a morbide fettine di tofu, mentre la crema è […]